【限量抢购】 拉新不计成本,云服务器1H2G低至18元,还有8H16G可选,限量1000台。>>点击抢购 X

帮助与文档

帮助与文档 >  账号财务 > 关于网站不能访问之用户原因案例分析

关于网站不能访问之用户原因案例分析

在这里分享一个案例,用户联系客服,直接说网站不能访问,说我们的服务器不稳定。(被活活的愿望类型,不稳定不一定是服务器,网络环境复杂,自己的程序问题也是很重要的一点)

得到用户ID和IP地址,经过查看是云服务器用户,得到用户域名后客服帮查看。


第一步:ping下用户域名和服务器是否联通,得到结果正常。远程连接也正常。如下图

image.png

云服务器用户,对于到这一步,我们的基本服务也就搞一段落了(现在可以判定服务器正常,无故障),剩余服务器环境设置,网站设置是需要用户自己进行设置的

详细参考:三丰云服务范围


第二布:应用户要求让付费查看原因,我们测试用户服务器web服务是否正常,打开IP地址,发现web服务正常,如下图:

image.png

然后告知用户,web服务正常,关于网站为什么打不开,可能是服务里站点配置问题,继续深入检查。


第三部:打开网站发现一只是加载中....加载好久才显示,显示后查看源代码,我的天!!全是第三方外部链接文件,如下图:

image.png


这样的情况下如果第三方网站出现问题,网站能打开才怪!!!强烈建议用户,把资源放到自己的服务器上!!!别调用第三方的文件!!