【放量五千台北京BGP稀缺资源】 1核2G10M服务器只需16元,资源有限,售完既止。 >>点击抢购 X

帮助与文档

帮助与文档 >  公告通知 > 服务器是BGP线路吗?

服务器是BGP线路吗?

经常接到用户的咨询,问服务器是BGP线路吗?在这里做一个相关说明:

BGP是很久以前的概念

服务器首要关注的是速度,也就是IP地址在全国各地的访问速度。

在很久很久以前,由于电信、联通、教育、铁通、移动等各线路非常独立,所以出现了BGP的概念。

所谓的BGP就是IP和带宽向几大网络商发布,达到优化网络,让各地访问都快速的目的。

BGP的认知错误

但是随着时代的进步,大网融合,BGP的概念已经非常弱化。

网络上流传把IP地址输入百度查询,显示BGP就是BGP,显示联通就是联通,这是非常错误的认知。

怎么判断线路质量和速度?

对于用户来说,现在没有必要去谈BGP的概念,没有任何实际用途。

您首要关注的就是您的服务器IP全国各地的访问速度怎么样,这个可以借助一些工具

例如:http://ping.chinaz.com/ 查询您的IP地址全国PING的速度


我拿我们的高防截图为例,这样的速度能说不满意吗?

其他机房也可以采用这样的方法测速。


image.png