【放量五千台北京BGP稀缺资源】 1核2G10M服务器只需16元,资源有限,售完既止。 >>点击抢购 X

帮助与文档

帮助与文档 >  公告通知 > 关于云服务器含有端口扫描\大灰狼等内容的专项整治通知

关于云服务器含有端口扫描\大灰狼等内容的专项整治通知

尊敬的用户:您好!  


接网安/国家安全局通知,为了保证互联网安全,所有云服务器禁止含有端口扫描类工具。


通知称正在对此类服务器做专项整治,含有端口扫描类工具/程序的服务器,被发现后将采用以下措施

1、永久关闭服务器,交相关部门检测留档。

2、要求服务商提供服务器所有人的联系方式、姓名、证件、IP等所有信息。

3、国家相关部门将联系服务器所有者从严处罚。


现相关部门已经开始对此进行严密监控,发现后会要求我们按照以上方式进行处理。


无论是您专门做这个的,还是由于被入侵当肉鸡做这个的,都会被要求处理。

我们呼叫用户请尽快对服务器进行检查,如果含有以上内容的请尽快处理。


如果收到此通知,自己对这个一无所知,那么99%的原因是您的网站/服务器被入侵了,然后被入侵者放置了例如大灰狼、抓鸡端口扫描器、爆破等文件。

然后网安在巡查中发现,然后通知我们封停的。

网安的通知中没有详细说明是具体哪个软件,只是通知此服务器这个行为正在发生,要求处理。

所以建议您对服务器的安全性做全面排查,避免再次出现这个情况,给您和公司造成不必要的损失。


北京太极三丰云计算有限公司

2020年2月10日