【抢购】 拉新不计成本,云服务器2H2G低至18元/月,8H8G低至588元/年,限量1000台。>>点击抢购 X

帮助与文档

帮助与文档 >  网站备案 > 备案被注销原因分析和解决办法

备案被注销原因分析和解决办法

前言:

备案被注销确实很郁闷,但是原因一定是下面中的其中一条,而且是管局操作的(例如抽查等情况太复杂)

只要您一直使用的是三丰云或者主机屋的空间,我们不会主动注销一个备案信息(大家都很费力才备案好,我们注销对我们一点好处没有)

所以遇到备案被注销纠结原因不是首位的,,解决问题才是最主要的,联系备案客服重新备案或者寻求其他解决办法才是我们共同需要现在做的事情。

国情就是这样,备案流程和解决方式很多不合理(我们比用户体会更深切)

但是这不是企业决定的,改变不了只能适应,你和我都一样。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

近期工信部管局查的比较严,很多条件不符合,管局查到后,不符合条件的备案将会被管局直接注销!

域名注销备案不是我司操作的,同时备案工信部管局也不会通知到我们,有的备案管局会直接发邮件或短信提前告知客户该备案将会被注销,请各位告知客户,如果收到这样的邮件或短信反馈过来,以免有的备案未及时处理导致备案注销!




2019年7月8日更新内容:

各省管局现在在严查备案信息准确率,由于以下情况导致公司备案复查率不高。

希望用户抓紧时间自查下,有以下情况的请尽快修改为和备案信息一致,否则会随时被管局取消备案。提醒大家备案成功后一定严格按照备案的内容做网站。

1、网站名称和备案信息不一致

2、网站内容和备案信息不一

3、个人备案做企业网站

4、电话无法接通或不真实

5、域名更改过所有者

6、企业过户、法人变更

7、网站内容涉及到不合规内容,例如个人涉及到经营性质

8、网站广告涉及到广告法禁止内容的




以下这些是暂时我们发现的不符合条件情况:


1、法人变更也会被注销、负责人联系不上,也会影响备案被注销

2、网站原来是我司的,后面网站转出了,域名备案也会面临被注销的风险

3、近期域名要求做实名审核,未实名的域名,网站的解析会失效,直接导致网站打不开,就算此网站有备案,被管局查到,会面临注销备案的风险

4、如果客户有备案,但是空间用的是国外空间或者香港空间,并未用国内相对应的空间的话,被管局查到,会面临注销备案的风险

5、域名到期,网站一定会打不开,这样被管局查到,也有可能注销备案的风险

6、关于营业执照三证合一的情况,也有可能会影响备案被注销的风险(其中有一种情况就是:同一个公司名称,原来有网站,用的是4字开头的营业执照,现在新做网站,要添加新的域名备案,这种情况是必须要先进行主体变更,才可以进行提交备案。不是这种情况没有强做要求,就只能看运气了,如果被管局查到资料不一致,就要重新备案了)

关于变更主体资料提供

A、如果只是营业执照号码变了,只用新提交:新营业执照及新核验单提交过来即来,注意的是核验单的签名地方先不签名,只盖章即可,这边要统一与之前的签名一致

B、公司名称变更了,上面A资料要提供,再增加工商部门出具的变更通知书,如果法人也改了,要增加法人身份证正、反面原件彩照,以及法人真实有效的邮箱、手机及坐机号码

7、涉及到客户公司名称变更的,也会影响备案被注销(域名要过户并实名、网站资料要更改,备案有可能要注销或变更主体)

8、涉及到广告法方面,直接影响备案提交不通过

9、如果客户有备案,但是网站不能正常访问,被管局查到,会面临注销备案的风险

10、如果客户是刚刚新签的网站,还在做的过程中,备案已经下来了,但是不幸被管局查到网站不能访问,管局也会注销备案—这种情况已多次发现了

11、管局抽查情况,例如电话打不通,打通后联系人不对等情况


备案号一经注销,这个局面已经无法挽回了。要想让网站可以正常访问,只有以下两种方法:

1、使用免备案服务

2、用该域名重新进行备案,重新备案请联系我们的备案客服